伊莉討論區

標題: 封口令?「不能談」林智堅論文 王世堅曝:有人要開除我 [TVBS][2022/08/10] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-8-10 04:08 PM     標題: 封口令?「不能談」林智堅論文 王世堅曝:有人要開除我 [TVBS][2022/08/10]

台灣大學昨(9)日認定民進黨桃園市長參選人林智堅碩士論文抄襲,且情節嚴重,將核定撤銷其碩士學位,並下架該論文。對此,上月底就曾喊林智堅「別挑戰社會智慧」的民進黨議員王世堅,昨再度被問及此事看法;他自曝,這2週已被指名道姓公開地罵,黨內更有人要發動黨紀開除他,所以此事他不能談得太深。

林智堅「論文門」風波燒了1個多月,就怕影響選情,民進黨內一度傳出「換堅」聲音。王世堅日前上節目談及此事,坦言這起事件社會大眾已經有共識,就曾呼籲林智堅別挑戰社會的智慧。

如今台大認定林智堅抄襲,王世堅昨在「年代向錢看」節目中表示,台灣大學是全體台灣人共同的驕傲,擁有崇高的學術地位。他認為不應該挑戰社會的智慧,更直言社會已經做出了判斷。

王世堅說,民進黨在論文案上一開始真的是無妄之災,因為黨內有如此多人才,難免有1、2位有所疏忽,導致這樣的事情。他也坦言,「我覺得不要再拖延,因為越拖情況只會越壞」。

被問及是否認為林智堅要主動宣布退選,王世堅語帶保留,「容我這部分稍微保留,難得讓我自私一次」。接著他更曝,過去2個禮拜以來,民進黨內還有友台的節目,已經公開指名道姓罵他,甚至「也有發動要用黨紀要來開除我」。

王世堅說,他從頭到尾沒說過要換堅,因為換堅的結果,最後不是換林智堅,「是王世堅被換掉了」。自己還想在黨內有一席之地,也熱愛民主運動,容他不對此事談得更深入。

----------------------------

以謊圓謊的政治人物會不會被認同....難說

民進黨怎麼了?

作者: zogol    時間: 2022-8-10 04:30 PM

封存的論文也被挖真相來,只好全黨都不准談…
作者: 2uup    時間: 2022-8-10 04:54 PM

林智堅肯定恨透了蔡英文,覺得乾媽怎麼不幫我把論文封存30年....
作者: hyk-1977    時間: 2022-8-10 05:28 PM

講真的,如果王世堅出來選市長,我還真不知道該如何選呢?
難得政壇還有說真話的人..
雖然有傳過不好的誹聞,但是基本上我覺得在政治素養上比起一些人,王世堅至少高貴多了

作者: aa0975707559    時間: 2022-8-10 06:24 PM

到時後換堅就不小心換錯人下台了阿  珂
作者: a850057    時間: 2022-8-10 06:42 PM

這些民進黨的判亂份子要小心了,再說黨的壞話會被修理的.
作者: kingnai    時間: 2022-8-10 06:59 PM

不用怕,沒人敢開除你,因為現在沒空,等出防空洞再說;頂多你再跳一次淡水河就可以了~~
作者: molitor    時間: 2022-8-10 08:21 PM

真的是沒辦法,之前吳子嘉也是被開除呀。
作者: 金凱杜    時間: 2022-8-10 09:41 PM

可是不是撥照相挺堅堅了
作者: is8476    時間: 2022-8-10 10:05 PM

如果連王都不能談的話
那不就代表黨真的沒是非只有立場了
作者: nate911    時間: 2022-8-10 10:10 PM

世間哥~還是有良心的~其他綠共團員多數都是非不分瞜~說謊硬凹阿~
作者: eyyy001    時間: 2022-8-10 10:24 PM

跟共產黨沒兩樣~

真的不愧是氯共蝗奴
作者: abdul    時間: 2022-8-10 10:25 PM

沒救了啦
已經不能說真話
只能阿諛奉承的才是寶貝啦
作者: ps2ps205    時間: 2022-8-10 11:41 PM

問世間情為何處
執教人生死相許
作者: purify    時間: 2022-8-11 06:23 AM

沒有誠信的堅比有誠信的堅更重要!!
作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-11 07:34 AM

這位柯黑阿堅太憨直了吧?似乎愛講真話卻黨性不夠堅強?連身為雲林女婿的退休教授都能為黨犧牲羽毛跳出來講一些大眾聽不懂的話?阿堅就不能為黨稍作奉獻嗎?難怪只能永遠當個市議員,得不到今上垂愛眼神?可惜了,台灣一流人材,素來強人們都寧用奴才不用人材的喔?快快改變自己的死腦筋吧?
作者: bmp1016400    時間: 2022-8-11 07:42 AM

只要沒有護航到底,就要黨紀處理?
這麼一言堂的民進黨還能叫民主進步黨嗎?
作者: qwaszx0909    時間: 2022-8-11 07:46 AM

現在不是抄跑奸在挑戰台灣社會
而是整個綠黨在挑戰台灣人的極限
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-8-11 08:26 AM

順便把魚帶走

帶去中國民眾黨
作者: isaacbtbt    時間: 2022-8-11 08:49 AM

世堅哥是我這10年來最佩服的民進黨
雖然質詢柯P的花招多到令人哭笑不得

作者: victor8520    時間: 2022-8-11 08:50 AM

堅哥真是民進黨的清流
"大家不覺得心理毛毛的嗎?"
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-11 09:28 AM

0       新竹棒球場,3億追加到12億的重建 沒驗收直接啟用,4球員受傷 富邦林哲瑄關節唇破裂本季幾乎報銷 味全龍林智勝休息區跌倒 味全龍劉基鴻彈跳球傷到手指  味全龍張佑銘跑壘滑倒。  林智堅7 25甩鍋「味全龍球團勘察球場3次」。
作者: dislikecc    時間: 2022-8-11 09:42 AM

當初論文和球場都封存30年
就沒問題
作者: monkeyjoe    時間: 2022-8-11 01:51 PM

陳水扁說中國人來台是用腳投票,蔡英文說台灣就是民主自由的國家,跟中國不同。就我看了:紅共高喊人民民主專政,其實專政是真的;綠共高喊言論自由,其實自由是在黨外,黨內是專政的。
作者: tsychang    時間: 2022-8-11 02:23 PM

台灣的民主由蔡總統執政後開始崩壞, 動用國家力量養1450左右言論,
把民主當工具, 操弄民主, 壓迫民主, 把台灣從全民民主轉變成一人民主,
仍想用黨的力量來將林智堅謊言變成真.
作者: dulio5    時間: 2022-8-11 03:27 PM

這個黨已經事非不分了~為了自已的權利什麼都可以騙可以凹

作者: borgqueue    時間: 2022-8-11 03:27 PM

反正持續騙~~騙到深處無怨尤
要先騙過自己 才能騙過別人
作者: jkl825    時間: 2022-8-11 04:49 PM

誰叫你長得沒人家小智帥~~~~
作者: powermodule    時間: 2022-8-11 05:18 PM

感想:換堅難,除堅易.
王議員要乖了.

民進黨的黨規,鐵血的忠犬,能快速的開除.
像美麗島的吳董事長,就是愛講逆耳之言,就回不去了.

是非對錯,對他們不重要.
要是黨下令擁護,哪怕是個罪大惡極的人,都能變好人.

僅感想,要乖了,要是被無黨籍,可能議員位置要丟了.
作者: 三缺一    時間: 2022-8-11 07:32 PM

王世堅和林志堅都有一個堅字
卻是極端的兩人
作者: CBF600S    時間: 2022-8-12 09:42 PM

王世堅是民進黨少有的敢說敢做的人,放心,沒人敢開除你
作者: hugrant    時間: 2022-8-13 09:08 AM

我不怎麼喜歡國民黨,但是我真的非常討厭新潮流民進黨,很誇張,那些為民主抗爭的民進黨政客還比較有風骨,不過蘇貞昌不算
作者: young618    時間: 2022-8-13 01:11 PM

世堅都變成需要剷除的對象

這個政黨看起來  已經是惡化到一整個無藥可救

這是貪瀆金權到無發自拔了吧
作者: h03340523    時間: 2022-8-13 08:17 PM

誠信很重要~但不一定每個人都有
作者: 萬百德    時間: 2022-8-13 10:33 PM

這事情應該早點結束,畢竟有點失去選舉的正面性了
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-8-13 11:28 PM

這之前就知道了

世堅有人氣比較我行我素

黨內有人比較不爽它 !!!
作者: alix9588    時間: 2022-8-14 08:29 PM

世間阿世間,你今天還知道民進黨的真面目啊????!!!!!我很懷疑....
作者: k07220126    時間: 2022-8-14 09:24 PM

堅哥真的算是民進黨裡面
還算是有良心的了
作者: maxwellpan    時間: 2022-8-14 11:31 PM

這一局算是還王世堅一個公道嗎?雖然他常放炮,可是評論正確時卻沒有獎品的。
作者: gogosp    時間: 2022-8-15 10:31 AM

民進黨團內只有王世堅敢講真話,但是違背黨意被人刻意排擠呀!
作者: wind-boy    時間: 2022-8-15 02:32 PM

對外嘴巴喊誠信,對內做的事情都沒誠信....這跟共產黨有甚麼不一樣??是非都沒有了?
作者: vicki52j    時間: 2022-8-15 03:21 PM

一言堂......
連講都不能講還有臉講民主......
作者: thiefone    時間: 2022-8-15 05:00 PM

啊,如果你不認同這個黨,為什麼還要一直待這個黨?和那些台灣人一直想當中國人的人不是一樣,怎麼不快放棄台灣國籍?
作者: thiefone    時間: 2022-8-15 05:01 PM

啊,如果你不認同這個黨,為什麼還要一直待這個黨?和那些台灣人一直想當中國人的人不是一樣,怎麼不快放棄台灣國籍?
作者: cgh1478    時間: 2022-8-15 06:48 PM

現在的民進黨早就和以前的民進黨不同了,
尤其是吃國民黨奶水長大的蔡英文進去後,
民進黨早就國民黨化。

蔡英文這個人太邪惡...
蔡英文吃著國民黨奶水長大,
回過頭來再打死國民黨和婦女會。

飲水思源在她身上看不到~所以你認為她會幫百姓嗎?
一個不知道感恩的傢伙!!!別鬧了~

作者: dulio5    時間: 2022-8-15 09:20 PM

有問題的都拿出來~管他哪一黨~論文存封~怕人家看就是有鬼嘛~
作者: 765915467    時間: 2022-8-15 11:10 PM

咱們堅哥可是扶龍王 因該不會被開除吧
作者: allen20999    時間: 2022-8-16 12:33 AM

政治的事它們高興就好
反正我們也不能怎樣
作者: kyoandgto    時間: 2022-8-16 02:07 AM

若真下達噤口令!
只能說,這團體早已將是非給抹煞了..
對於自己不利或是有損的事情,都說成是抹黑..等。
而不會去真的思考本身是不是有問題..
而是無腦的要求所有人都要去相信
作者: goldeneye33    時間: 2022-8-16 07:43 AM

有時政壇多幾位像堅哥這樣的人其實挺不錯的
衝動,但是真性情,不對就是不對,別想要我挺你
頗有當年民主戰艦的感覺
作者: dulio5    時間: 2022-8-17 01:00 PM

一言堂的黨也沒什麼好留戀的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://root.eyny.com/) Powered by Discuz!