伊莉討論區

標題: 解放軍擾台之際!副主席夏立言明訪中 國民黨回應了【東森新聞】【2022/8/9】 [打印本頁]

作者: sunso    時間: 2022-8-9 10:05 PM     標題: 解放軍擾台之際!副主席夏立言明訪中 國民黨回應了【東森新聞】【2022/8/9】

解放軍擾台之際!副主席夏立言明訪中 國民黨回應了
2022/08/09 20:27 東森新聞 責任編輯 陳世芬

[attach]137501180[/attach]

中國大陸對台實彈軍演之際,國民黨副主席夏立言明(10)日將率團訪問中國大陸,對此陸委會認為時機不宜,已加勸阻,但國民黨排定搭乘明天上午班機。國民黨表示,這次訪陸行程是早已規劃,一定捍衛台灣民眾的安全,維護兩岸及區域和平,沒有訪問北京、會見大官等事情。

[attach]137501186[/attach]

▲▼解放軍在台灣附近海、空域進行軍演。(圖/翻攝自上校微評微博)

[attach]137501187[/attach]

此外,大陸委員會7日也再次發聲明稿譴責中方連日大規模軍演挑釁、破壞臺海和平現狀,及嚴重侵犯我國家主權的粗暴動武行徑,直言北京當局從未尊重民意、蔑視人民福祉權益,其一意孤行升高臺海局勢緊張、更無視國際社會對其危害區域安全的嚴厲譴責,我方再度正告對岸切莫一錯再錯、立即停止各種惡劣的不理性作為!

陸委會強調,中共近期挑釁式導彈攻臺演習,以機艦、無人機侵擾我方,更不斷傳播錯假訊息、報復脅迫我企業團體與民眾,完全漠視臺灣民眾對中共錯誤主張的堅拒與武力威嚇的抗議。本會長期民意調查均顯示,高達9成民眾反對中共對臺武嚇、不贊成其強加的政治主張,並認為對岸持續升高對我人民不友善,反感更不斷增加,兩岸距離已漸行漸遠,這完全是中共決策當局錯誤政策及誤判情勢所致。

▼中國大陸對台軍演期間,我國的國軍也持續保持監控。(示意圖/東森新聞)

[attach]137501191[/attach]

陸委會指出,兩岸互不隸屬是客觀現狀與事實,臺灣從來就不是中華人民共和國的一部分,臺灣的未來只有2300萬臺灣人民才能決定!我政府相關部門堅守崗位、妥慎應處中共對臺複合性施壓,堅定捍衛國家主權安全,守護民主自由防線。臺灣絕不會在壓力下妥協屈服,也呼籲全球民主夥伴持續支持臺灣,遏止專制政權一再冒進、堅定守護民主和平理念價值。

(封面圖/東森新聞)

轉貼東森新聞網

================================

呵呵!有用嗎?共慘黨會聽你們國民黨的嗎?國民黨有什麼條件能讓共慘黨聽你的?恩...只是臉書留言讓我覺得挺可悲的...

[attach]137501273[/attach]

還真的是幫民進黨做事還要被酸民批賣台欸...是我就放給民進黨自己弄就好了...骯髒事做了又不討好,難做還要弄髒自己...最後弄得沒人愛...然後默默的承受?感覺有點太委屈了吧...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-9 10:23 PM

蔡英文不是說永遠開放對話嗎?國民黨副主席要去對話,怎麼會不妥呢?現在這個時機不妥?蔡英文說「永遠」,難道說蔡英文的永遠不包括現在?
還是說國民黨、民眾黨要幫忙對話就不妥?你們根本是眼中只有藍綠吧?

這根本是綠能!你們不能!

[attach]137501642[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-8-9 10:29 PM

國民黨表示:
這次訪陸行程是早已規劃、我方主動安排,最重要就是關心所有台灣在大陸工作、求學和生活的國人同胞,瞭解他們的需求和問題,同時傳達台灣農漁民、中小企業目前所遭遇的困難和心聲...

這政黨真是讓人無言...

也許你覺得出訪大陸,是希望緩和兩岸關係,也不是什麼見不得人的事,但是你們是不是忘了,你不是執政黨,整天想做執政黨該做的事,然後偏偏又沒能力重返執政!!!!!

重點是,這個時間點出訪,只會讓綠營側翼或媒體大作文章,就算你們沒有會見大陸高層,或者見了大陸高層,也只是單純交流,不涉及政治,但這些塔綠班也會歪曲事實,你們到底有沒有腦?

還是以為這樣做,台灣人會感激你?

不會!!

抄襲、販賣學位、疫情又往上走、動不動停電跳電,國內的問題不用力監督,好好論述年底選舉...

你現在的重點是去大陸嗎?

槍給你不會開槍就算了,還自己炸膛,到底是有多笨...

真的是翻白眼,這個政黨到底要怎麼駡,才能搞清楚狀況?腦袋不在線上...

如果選舉不想贏,請不要推人選出來,就讓其他黨去選,也省的被罵,既然推了候選人,請用力全力選贏,好嗎!!!!

作者: aztecyoyo    時間: 2022-8-9 11:17 PM

對於國民黨誰要去大陸訪問,真的不感興趣!
現在最大問題 不是談不談了國民黨這時去,只是被中共洗臉的份,談演習只會被對方炮轟而已
所以沒啥好關注的

台灣現在面臨最嚴重的是一件事,就是讓全球知道「台灣是個無料草包」
從執政黨到一般民眾 都變成「無料草包」
束手無策,罵也不敢,反制也不敢,毫無作為
是面子與裡子都輸了,全球都驚呆了

連飛彈在都在頭上卻無感,真的被登陸了,塔綠斑搞不好還在睡大覺,連掃把都沒買!這種準備是要怎麼搞台獨,怎麼抗中保台
結論就是一個「空」
真的是詐騙集團最經典的案例

連1450都不出來鬼叫了,中共不就離很近,門口這時不是最好跟中共一戰嗎?
路上有人趴兩聲,就要跟人輸贏,8+7勇敢的台灣人,怎麼門口就是中共,連去抗議都不敢!
怎麼沒看到任何1450塔綠斑衝出去,孬種丟人呀! 就門口呀
以前遠在對岸,聽不到,就在門口,衝出去嗆,保證聽的到! 為何不敢

再看大官們的反應,好像低能兒,完全不知道要講什麼說什麼做什麼

這笑話夠讓全球笑了

我真的很懷疑,別人國家真的會來幫台灣嗎?
台灣人都怎麼無感與孬種,連要做什麼都不知道,這怎麼幫呀!

台北人還被人家笑,飛彈都在頭上,還逛街吃飯 真的昏倒,被動成了無料草包

香港人 還覺得民進黨是隊友嗎?
反送中早說過了,民進黨就啥不會叫人去死最會

台灣的奇恥大辱,這些支持民進黨的人還好意思出來鬼吼鬼叫呀!
有沒有點羞恥心呀!
該有愛國心 該有行動時,縮了龜了,好意思嗎?
還有啥臉嗆中共,在門口就不敢,人家笑你博美吉娃娃也不為過

1450就是孬,塔綠斑就是孬,啥都不會只會添亂的吉娃娃 博美
1450 塔綠班 嚇到現在還沒回神,快點抗中保台呀

中國這次真的成功了,讓小粉紅看到塔綠斑有多孬種 多草包
台灣人的面子,真被塔綠班給丟盡了!
有這種豬隊友,真的抬不起頭來,唉!

==============================
我的老天呀! 低能兒真不是蓋的
什麼好笑的策略與論點呀! 我都快笑翻了
拿台灣人命當電動腳本嗎?

要當1450 先去問一下學長吧
1450都不能智力審查的嗎?
連選對象都不用選,單純給人砲嗎?

離台灣 20公里近,10到20分鐘內就能攻港 要是對陸飛彈 5分鐘內就解決了!
等到別國來,能活下嗎? 家人活的下來嗎?
難不成是豬生狗養貓帶大的嗎? 不用顧一下家人
5分鐘連躲都來不及,這不是膽大,是無腦吧!
講屁話與幹話嗎? 中共就在門口怎麼不直接坐單槍匹馬開漁船過去嗆

軍艦出港需要多久,從何處可以開始加速,加速到25節要多久,有了解嗎?
國軍保護這種垃圾真不值!
電動打太多,連時間 空間 的概念都沒有
連我這種自認為塑膠都知道的事,若還不知道,真的比塑膠還不如!
又是個無料草包,嚇傻的吉娃娃======================================
請不要用狗屁不通的邏輯,來侮辱我的學歷與智商
談論政事 講的是一個理念與方向,再來才談現實與做法

公民投票不是用腳投票,不是投觀眾喜好度,事後不負責
每個人投票都要為自已這一票負責,你投給一個爛人,那你也得為這爛人負責。每次只會說我錯了,含淚投票,結果不就越投國家越奇怪,越投病越重,直到亡國為止。

不投票也是一種選擇。 用非A即B的方式 大學通識沒及格

在從現實與做法去談
民進黨抗中保台 完全就是騙局。
即然要抗中 就得準備好 相關的應對手段與準備

中共飛彈飛過台北上空,結果呢? 連防空警報都沒有! 讓人民連知 連逃的權利都沒有!

別說不會掉下來,那不是你家生產的飛彈,你敢100%保證他不會掉下來嗎?
路上年輕人一反常態 高達九成說 全部說不當兵 另有生涯規畫

你有你的立場,人家有人家的立場,紛爭不就是這樣
自古以來大國就是比較霸道,小國就比較夾尾巴。
民進黨在歷史中,根本找不到他講的任何一條成功案例「嘴炮建國」
民進黨跟你說對等,你覺得你智力有問題嗎? 會信這套? 還是打算創造歷史?
台獨不用打仗,你跟全球歷史開玩笑嗎? 現在不就得証是要打仗的。

中共演習區劃在六個港口,目的就是封鎖,只要一升高,就讓船進不來
最大問題就是天然氣,直接影響電力,正值台灣高峰用電,只要天然氣進不來馬上就是民怨
產業無法運作,人民依存的手機就沒辦法用,不民怨嗎?
年輕人能忍受多久不能使用手機,有做過相關的研究嗎?
當這股力量反抗時,不會走上街頭嗎? 保證不會內亂??
能源政策沒想清楚 依賴性能源比例會不會太高。把中共領導人當成小粉紅想,是不是頭腦壞掉了呀
反之,蔡英文智力比你我低,你信哦!

胡錫進與周玉蒄能影響國家大事,你信嗎?
看到胡錫進講話就像嗑迷幻藥高潮起來,不是低能兒嗎?
低能兒多,國家就弱,這不合乎歷史中的朝代興亡,也符合物競天擇的原理!

民進黨心中只有權力的輸與贏,沒有後果與影響

所有事件代入輸與贏即可完全得證,完全沒有例外
理想、價值代入事件中,盡是回力鏢打的你狗屁不通,懷疑人生

知已知彼百戰不殆,了解中共不重要嗎? 綠共說這叫中共同路人。(是不是馬上讓你懷疑人生)
你越了解中共,越知道敵強我弱越容易明白台灣該怎麼做,國家才能徐圖緩進,但民進黨贏不了選舉 (代入輸贏是不是完全得証)

念書是有用的,科學是有用的。盲目吹牛是沒路用的,只有被人脫褲子的份

越危險越能看到每個人真正的樣子,民進黨就是個詐騙集團 街頭混混社團

作者: aa0975707559    時間: 2022-8-9 11:37 PM

都已經被包圍軍武了 還要過去舔 厲害了國冥黨
作者: copper1970    時間: 2022-8-10 08:57 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-9 10:23 PM
蔡英文不是說永遠開放對話嗎?國民黨副主席要去對話,怎麼會不妥呢?現在這個時機不妥?蔡英文說「永遠」, ...

是真的很應該去的
應該是去談撤僑吧
畢竟槍彈不長眼
你該關心名單有沒漏了你
作者: copper1970    時間: 2022-8-10 09:00 AM

極速快車手2010 發表於 2022-8-9 10:29 PM
國民黨表示:
這次訪陸行程是早已規劃、我方主動安排,最重要就是關心所有台灣在大陸工作、求學和生活的國 ...

看你氣成這樣
還真是愛之深責之切阿
作者: alix9588    時間: 2022-8-10 09:11 AM

塔綠斑綠處的事事雙標早已不是新聞了!牠們就是這麼貝戈戈,不然你咬牠阿
作者: zogol    時間: 2022-8-10 09:47 AM

國民黨真的是又軟又蠢,這時候搞這一套,談成了就是舔共,沒談成是無能…自己選一個吧…
作者: molitor    時間: 2022-8-10 09:57 AM

還真的沒有聽過有這個副主席。
作者: joe36547    時間: 2022-8-10 10:15 AM

國民黨副主席在解放軍擾台時出訪大陸,說一定捍衛台灣民眾的安全,維護兩岸及區域和平,沒有訪問北京、會見大官等事情。請問你相信嗎?
你到大陸去談兩岸和平,你不和對方的官員談難道你是要直接到天安門拉布條抗議就了事了嗎,不要自欺欺人好嗎。
作者: IF003    時間: 2022-8-10 10:19 AM

民進黨弊案多到爆!
又得到斐女的黑箱!
現在一直在挑釁中共快打台灣!
民進黨退路已經有了!
但是人民什麼辦呢?
作者: joe36547    時間: 2022-8-10 10:24 AM

aztecyoyo 發表於 2022-8-9 11:17 PM
對於國民黨誰要去大陸訪問,真的不感興趣!
現在最大問題 不是談不談了國民黨這時去,只是被中共洗臉的份, ...

的確如此,中共好棒棒啊,都到台灣門口軍演了,為什麼台灣人還是如此淡定呢,照理來講應該很恐慌,社會應該一片動亂搶物質啊,難到台灣人真得不怕死嗎?
所以你認為中共在海峽軍演台灣就要跟他宣戰嗎?還是你認為反正世界各國因這次軍演而看破台灣軍人,所以不值得來救援嗎?
講得那麼多就是等你,等你跨過那一條線,但是等了好幾天,你就是不跨過來,那我就沒理由可打你啊。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-10 12:55 PM

joe36547 發表於 2022-8-10 10:24 AM
的確如此,中共好棒棒啊,都到台灣門口軍演了,為什麼台灣人還是如此淡定呢,照理來講應該很恐慌,社會應 ...

我們來看看不敢對阿共射飛彈、逼迫台灣廠商貼貼紙震怒的陸委會,今天會不會對夏立言訪陸震怒。
不敢得罪阿共,至少可以暴打自己人出出氣。

作者: joe36547    時間: 2022-8-10 01:06 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-10 12:55 PM
我們來看看不敢對阿共射飛彈、逼迫台灣廠商貼貼紙震怒的陸委會,今天會不會對夏立言訪陸震怒。
不敢得罪阿 ...

看到你的發文讓我覺得很好笑,你都用小五毛的思惟來猜測台灣政府高層會有什麼反應。
請問你國民黨副主席到大陸去訪問我為什麼要震怒呢?民主社會裡你一個政黨的人物到敵對國家訪問那是你家的事情,我有什麼理由震怒呢?
我們是民主社會,不是共產國家,不會因為某一個政治人物來訪就軍演動怒。
作者: dislikecc    時間: 2022-8-10 01:26 PM

應該和老共談的
目前正跑攤選舉中
作者: fs3820    時間: 2022-8-10 02:59 PM

落地後若共軍就停止演習,那KMT應大肆宣揚因這次的交流讓中共停止演習,若中共仍繼續演習,此行應該也是落人口舌吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-10 04:57 PM

joe36547 發表於 2022-8-10 01:06 PM
看到你的發文讓我覺得很好笑,你都用小五毛的思惟來猜測台灣政府高層會有什麼反應。
請問你國民黨副主席 ...

國民黨派團去對岸,不就是幫助台灣人去進行對話?蔡英文既然說永遠開放對話,那麼不就應該開放國民黨去對話?為什麼陸委會又說國民黨現在去是時機不宜?難道說現在不屬於永遠?難道說蔡英文字典裡面的永遠不包括現在?
民進黨說要對話就是愛台灣,國民黨去對話就是親中賣台?
馬英九當了八年總統,只有賣台灣的農產品去大陸,什麼時候賣台了?
joe36547講話可以有一點點邏輯嗎?

[attach]137504347[/attach]

作者: myfun    時間: 2022-8-10 09:23 PM

有一天,有兩個母親帶著一名男嬰來到所羅門王面前,請求所羅門王裁決誰才是這個孩子的真正的母親。

有一位母親的孩子在一個晚上死去了,這兩位母親都說這個仍然健在的孩子是自己的。

當所羅門王建議將活著的孩子劈為兩半,每個母親得到一半時,男孩真正的母親說她願意放棄這個孩子,而另一位則說:「這孩子也不歸我,也不歸你,把他劈了吧!」所羅門王立即宣布那位願意放棄孩子的母親才是那個孩子真正的母親,並將孩子還給了她。

現在還有所羅門王嗎?
作者: dagaz110121    時間: 2022-8-10 11:06 PM

這個時間點去中國,不知道私底下帶了些什麼機密資料要去給中國
作者: n79241112    時間: 2022-8-11 12:48 AM

就算飛彈飛過來 可能會當成煙火 節
作者: r8397110    時間: 2022-8-11 01:49 AM

這時還要過去談是談甚麼東西呀
是要談中共要如何實現兩岸統一嗎?
那最好的建議就是建議中共舉國投降
這才是最快且不會讓海外勢力介入的最好方法
主要犧牲的中共就好
這也是讓中共為了文革.三反五反.土改.天安門等至今害死的無數中國生靈一個交代
作者: cafeturtle    時間: 2022-8-11 08:41 PM

我真的很好奇他們在想甚麼
作者: bhum130    時間: 2022-8-11 09:17 PM

國民黨不都這樣舔共的,不意外,早習慣了,像我也習慣了不投國民黨
作者: hyk-1977    時間: 2022-8-12 07:38 PM

難怪國民黨除了敗選還會支持度破底.....ㄠ不過人家,至少行動上要能看一下時事吧...
這時候還去對岸,擺明給民進黨撿到槍啊
作者: tsehwu    時間: 2022-8-12 08:58 PM

智堅退選,救堅行動宣告失敗!現在KMT成了統促黨的附庸,紅光滿面呀!
作者: maxf1    時間: 2022-8-13 03:14 AM

KMT 其實不用說什麼 貴黨路線 全世界都知道
作者: nsmx1rex    時間: 2022-8-13 11:35 AM

此地無銀三百兩嗎?都當道副主席了還不會看時機
作者: maxwellpan    時間: 2022-8-14 12:26 AM

這次國民黨的動作應該是想鞏固深藍基本票,但賭注似乎太大了。
作者: volume2    時間: 2022-8-14 01:47 AM

真的是無言

兩岸緊張之際 還幹這種事

你以為民x黨是吃素的嗎

即使帶來和平 還是會被罵到狗血淋頭

不知是笨還是蠢 還是綠的內奸

即使帶來兩岸和平 也會被罵得狗血淋頭
作者: BC0951049    時間: 2022-8-14 09:14 PM

國民黨就是選票太多才會這樣
作者: maxwellpan    時間: 2022-8-14 11:33 PM

這個討論度不是很高,好像只是個丑角小新聞,不是什麼重磅新聞了。
作者: ccharlies    時間: 2022-8-16 10:12 AM

國民黨應該誠實發言:「幹!你們民進黨用黨產會封了我的財源,我不去那邊挖錢,怎麼繼續選舉?」
作者: CenyLin    時間: 2022-8-16 11:18 AM

ccharlies 發表於 2022-8-16 10:12 AM
國民黨應該誠實發言:「幹!你們民進黨用黨產會封了我的財源,我不去那邊挖錢,怎麼繼續選舉?」 ...

這不?前新竹市長已經用球場挖了十幾億~~~要不然怎麼選舉~~~

感想:綠共跟牠們養的狗好真誠啊!!
作者: ccharlies    時間: 2022-8-16 12:14 PM

CenyLin 發表於 2022-8-16 11:18 AM
這不?前新竹市長已經用球場挖了十幾億~~~要不然怎麼選舉~~~

感想:綠共跟牠們養的狗好真誠啊!! ...

所以你也認同國民黨是持有不當黨產嘛
作者: CenyLin    時間: 2022-8-17 02:46 PM

ccharlies 發表於 2022-8-16 12:14 PM
所以你也認同國民黨是持有不當黨產嘛

我承認啊~~以前當然有!!

所以你承認綠共菜豬頭跟小智障貪汙了~~~~

哈哈~~~

作者: ccharlies    時間: 2022-8-17 04:46 PM

CenyLin 發表於 2022-8-17 02:46 PM
我承認啊~~以前當然有!!

所以你承認綠共菜豬頭跟小智障貪汙了~~~~

只有一些人會綠共綠共的說,我都直接講空心菜跟無能智的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://root.eyny.com/) Powered by Discuz!