伊莉討論區

標題: [台零件輸中須標"中國台灣" 經濟部:先改標因應][2022/8/8][華視] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-8-8 11:48 PM     標題: [台零件輸中須標"中國台灣" 經濟部:先改標因應][2022/8/8][華視]

[attach]137497628[/attach]

裴洛西訪台中國報復一波接著一波,開始嚴格要求台灣出口貨品產地須標記「中國台灣」或「中華台北」,否則不放行,就連手機大廠蘋果都 通知台廠供應鏈台積電、大立光、鴻海等必需配合中國出貨政策 ,對此經濟部只說,廠商可先改標籤因應,後續將再向各公協會了解,看可以怎麼協助。
iPhone14發表在即,中國對台灣的制裁行動,也不斷再加碼,台海的關係動盪,蘋果公司已經要求,台灣的供應廠必須要標示出中國台灣,才可以將貨輸出到中國。政大財政系教授黃智聰說:「台灣過去在經濟發展過程當中,外貿是占相當重要的部分,基本上面對這樣的困難,過去也不是沒有過,我相信台灣的廠商,他們都有各自的智慧能夠解決。」
根據消息人士指出,供應商嚴正看待這條規定,怕的就是貨物和零組件卡在海關,強調目前時機格外敏感,3C達人說,蘋果手機都是進口的,所以外包裝只會寫美國,而台灣則是出口零組件,到中國組裝後,才會有正式的包裝。政大財政系教授黃智聰說:「換標的問題,這個成本並不是太大,只不過比較困難的部分就是,目前已經在路上的,已經印好的部分,可能要更換,還沒有包裝之前,我覺得這對他們來講,不是太大的問題。」
蘋果要求,供應商零組件產地標示,應遵守中國海關規定。經濟部也回應,近日確實接到,多家台商有被進口商通知,但目前尚未有被扣貨的案例,坦言中國出口貨品標示產地,這項規定已經很久了,有時執行有時沒執行,如果廠商有需要,可以使用貼紙先把標改了,經濟部不會說認同,但也不會反對,後續則會再觀察,找產業公協會了解再說,蘋果新機還未上市,區域風險的緊張關係,就已讓台廠供應鏈繃緊神經。

==================================================
[attach]137497748[/attach]

還記著這張圖嗎? 民進黨的文宣, 不是說中國需要台灣? 那如果中國需要台灣,為何我們要依照他的規則走?
不賣他們不就好了?

==========================================================

[attach]137497631[/attach]

[attach]137497630[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-8-9 12:05 AM

通知所有晶片廠不用改了 除非阿共不要晶片
他們肯定會舔得很開心啊
作者: bigcat5240    時間: 2022-8-9 12:49 AM

農產品都封了,晶片啥地也給他封掉
陽信銀行順便,反正大陸需要台灣 
農產品依需率不到二成
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-9 12:54 AM

真沒想到啊,官方默認「中國台灣」,是民進黨幹的...

他們民進黨口中一直喊:中華民國台灣!卻接受縮寫是「中國台灣」囉...誰把國家賣了以相當明顯哩...

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-8-9 01:01 AM

約莫一年前的此時,來救命的BNT,掛著一張寫有「復必泰」的帆布都不行,得派人鑽進貨艙摘掉。

一年後的今天,要出口中國的產品,貼著「中國台灣」的標籤都可以,經濟部還公然協助你違反《貨品輸出管理法》。

其實根據民進黨的說法,都是中國需要台灣啦,那不要賣就好啊,又何必改標舔共?

[attach]137498176[/attach]

作者: hunter1660    時間: 2022-8-9 07:29 AM

aa0975707559 發表於 2022-8-9 12:05 AM
他們肯定會舔得很開心啊

哈哈哈 快通知啊
就不論晶片只是幫人代工了
蘋果叫你標~台灣省台北~你也要照標

就真當不配合
老共大不了把中 低階的晶片全轉給三星 中芯
剩下非要台積電的高階晶片 用轉口貿易到第三地改標
到那時候
你看台積電理不理你這個把他當槍使的蠢主意~~!
作者: jimlin100    時間: 2022-8-9 07:43 AM

陸續收到通知要求要改成Made in Chinese Taiwan. 唉,就只能先改了.
作者: Cancer555    時間: 2022-8-9 08:42 AM

老共過去可以成就台積電的地位 也可以重新成就三星的地位 沒有什麼是不可取代的 現在真正有話語權的是市場 終端製造商
作者: ps2ps205    時間: 2022-8-9 09:12 AM

會不會到時候舔好舔滿
作者: ccharlies    時間: 2022-8-9 09:13 AM

八成是用貼紙在 made in Taiwan 上面蓋住
作者: andre1214    時間: 2022-8-9 09:27 AM

[attach]137499204[/attach]

經濟部還公然違法. 我國「貨品輸出管理辦法」第 21 條

輸出貨品係在我國產製者,應標示中華民國製造、中華民國臺灣製造或臺灣製造

作者: aaabbb1014    時間: 2022-8-9 09:30 AM

這時候礁溪伊莉怎麼沒出來護航一下,黨工們怎麼沒出來辯解一下呢??
作者: bmp1016400    時間: 2022-8-9 09:32 AM

我還以為經濟部會硬起來,結果比國民黨還軟10倍
這麼喪權辱國,大家還不衝進立法院、行政院?
喔,是綠色執政啊!沒事沒事,馬照跑,舞照跳
作者: zogol    時間: 2022-8-9 11:32 AM

沒錯,為了賺錢,啥台灣尊嚴的可能先不用管的…
作者: Jasonyang0310    時間: 2022-8-9 12:22 PM

這一次輪不道陳吉仲出來裝哭憤怒大撒幣
要不~ 經濟部長出來說句話好嗎 ?
我其實也真的很想知道犧牲農民漁民現在還要犧牲各種公司行號之後
還能有多少無腦 然後事不關己還要盲挺硬挺的
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-8-9 01:45 PM

aa0975707559 發表於 2022-8-9 12:05 AM
他們肯定會舔得很開心啊

老共不要晶片!
但是老美要啊!
沒看是蘋果要求的嗎?
不然你叫郭董把蘋果組裝拉到台灣來啊!
但台灣有那麼多人力去做低廉的組裝工作嗎?
呵呵~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-8-9 02:14 PM

andre1214 發表於 2022-8-9 09:27 AM
經濟部還公然違法. 我國「貨品輸出管理辦法」第 21 條

輸出貨品係在我國產製者,應標示中華民國製造、中 ...

你一定不懂我國的遊戲規則!
這哪裡違法了!
你沒看到後面有一句話寫著「或以同義之外文標示之」,
所以經濟部的解釋就是,
標示中國大陸的外語「中國台灣」、「中華台北」,
與中華民國、中華民國臺灣或臺灣的意思是一樣的啊!
呵呵~~
作者: a850057    時間: 2022-8-9 07:00 PM

那不如選中華台北,在國際上慣用的名字會比較好.中國台灣等於被矮化一樣.
作者: a02315    時間: 2022-8-9 08:27 PM

真的是笑死,從今以後民進黨不要再給我說什麼抗中保台,不要再說什麼矮化台灣,你們自己都把這些話吞下去
作者: bhum130    時間: 2022-8-9 08:50 PM

只要買家要求賣家就好了,多此一舉,不過真心希望習皇能一直當下去
作者: CenyLin    時間: 2022-8-10 03:57 AM

bhum130 發表於 2022-8-9 08:50 PM
只要買家要求賣家就好了,多此一舉,不過真心希望習皇能一直當下去

以後菜豬頭都改叫中國台灣領導人啦~~~

求主子對話要用跪的~~~

作者: sagittaru26    時間: 2022-8-10 08:52 AM

既然是客戶的要求
就按客戶要求做吧
畢竟付錢者大
作者: lungzi    時間: 2022-8-10 12:48 PM

就算台灣貨全標了中國‧共產黨想要的字,習近平跟高管們依舊是進不了台灣。
想統一! 等中國‧共產黨下台,領導是由14億中國人人手一票經由選舉出來之後再來談唄~
現在的中國任何決策都只是1人在決定的,跟所有的中國人民都扯不上邊吧…
作者: Anson1894    時間: 2022-8-10 02:30 PM

高階晶片利潤比較大,但這是市場上的金字塔,不是每個人都用Iphone,大部分的人還是用便宜低階的手機.
  每天吃飯的營業額加起來比久久逛一次百貨公司shopping的營業額會大很多,可以照顧的人也會多很多

這個政府連每天可以吃到的營業額都會搞丟
作者: 李很白    時間: 2022-8-11 11:49 AM

雙標啦,以前大喊中國台灣是喪失國格,現在竟說可以先因應更改,這難道就是網路上說的跪舔人民幣嗎
作者: homedeletes    時間: 2022-8-12 06:05 PM

叫對方吃屎先吧
有本事別用台積的東西
看科技會落後幾年
作者: nate911    時間: 2022-8-12 09:21 PM

綠色執政~賣台保證~口悲阿~
作者: nsmx1rex    時間: 2022-8-13 11:30 AM

不是說廠商自己會應變嗎?現在又要來管了
作者: CenyLin    時間: 2022-8-14 12:15 AM

homedeletes 發表於 2022-8-12 06:05 PM
叫對方吃屎先吧
有本事別用台積的東西
看科技會落後幾年

有本事叫台積電拒絕蘋果的訂單啊~~

孬種蔡!!
作者: yuweichern    時間: 2022-8-14 12:47 AM

剛好啊,
趁這個機會斷掉輸出中國的所有產品,
真正達到台灣經濟靠台灣,的慘況!!
作者: homedeletes    時間: 2022-8-14 08:10 PM

CenyLin 發表於 2022-8-14 12:15 AM
有本事叫台積電拒絕蘋果的訂單啊~~

孬種蔡!!

蘋果:乾我屁事 呵呵

作者: BC0951049    時間: 2022-8-14 08:43 PM

這樣就賣到別國去別賣給中國阿
作者: CenyLin    時間: 2022-8-14 11:17 PM

BC0951049 發表於 2022-8-14 08:43 PM
這樣就賣到別國去別賣給中國阿

就說咩~~孬種菜豬頭!!怎麼還繼續賣??舔共的死綠共!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://root.eyny.com/) Powered by Discuz!